Chef(fe) de Partie Traiteur F/H
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Etablissement : Hôtel Le M & Spa
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Type de contrat : CDI
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Temps de travail : Temps plein
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Lieu Mérignac
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Salaire 12 EUR (€) - 12,50 EUR (€) / heure
L'entreprise
L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux.
Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des locaux.
Cet établissement bénéficie d'une salle de sport, d'une piscine extérieure, d'un hammam et d'un spa.
Description du poste
Missions principales :
Le Chef de Partie Traiteur est responsable de la préparation et de la production des plats dans le cadre d’événements (cocktails, buffets, banquets, mariages, séminaires, etc.), en respectant les normes d’hygiène, de qualité et les fiches techniques définies.
Il peut être spécialisé dans une partie : froid, chaud, pâtisserie, garnitures ou envois.
Activités principales :
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Production culinaire :
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Réaliser les préparations culinaires en respectant les recettes, les portions, les temps et les modes de cuisson.
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Préparer des pièces cocktail, des buffets, des plateaux repas, etc.
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Effectuer les mises en place en amont des événements.
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Organisation du poste :
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Gérer son stock de matières premières, passer les commandes auprès du responsable.
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Vérifier la fraîcheur, la qualité et la rotation des produits.
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Veiller à l’organisation, la propreté et la sécurité de son espace de travail.
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Encadrement et coordination :
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Encadrer les commis et apprentis affectés à sa partie.
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Coordonner son activité avec les autres chefs de partie pour assurer le bon déroulement du service.
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Participation aux événements :
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Participer à la mise en place sur site si nécessaire.
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Veiller à la qualité des préparations servies.
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Hygiène et sécurité :
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Appliquer les règles d’hygiène (HACCP).
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Contrôler la température des produits, la traçabilité, et la propreté des équipements.
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Compétences requises :
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Maîtrise des techniques culinaires, en particulier en production événementielle.
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Bonne gestion du temps et des priorités.
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Sens de l’organisation, rigueur et autonomie.
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Créativité et soin apporté à la qualité des préparations.
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Bonne résistance au stress, capacité à travailler en équipe.
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Connaissance des normes HACCP.
Profil recherché
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Diplôme en cuisine ou traiteur (CAP, BEP, Bac Pro, BTS Hôtellerie-Restauration…)
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Expérience de 1 à 2 ans minimum en tant que commis ou chef de partie, idéalement dans le secteur du traiteur événementiel ou en restauration gastronomique.
Réf: 75593028-155f-4925-a1de-2be3842d55a9